Zorin_Dmitro
Все общение внутри клуба платное. Никто не получает никаких привилегий.
Оплата делается только до конца текущего года. Нет никаких оплат за месяц. Когда бы ни была сделана оплата, она оплачивает право доступа ко всем дискуссиям клуба до конца текущего года. Цена при этом не изменяется.
(Да, я понимаю, что любой может посчитать не справедливым, что он платит в декабре как за года, а пользуется всего месяц Я не считаю что при этом нарушены права. Если сумма так важна, то дожидайся января и плати в январе)
Если кто-то не оплатил год, то доступ ко всем дискуссиям теряется. У любого. У меня, как у создателя клуба так же. Я должен платить за год как все.
Админы, которые отвечают за настройку и за работу клуба не имеют права вести дискуссии и создавать дискуссионные темы. Они создают только сообщения технического характера.
Вся оплата полученная за доступы к дискуссиям идет на оплату работ по поддержанию площадки и обеспечению работы клуба. Никто ни при каком статусе не получает никакой прибыли с этих оплат. В конце года управляющий клуба (а при его отсутствии создатель) отчитывается о всех финансовых результатах. Если есть положительный баланс, то он переходит на бюджет следующего года. Если есть отрицательный баланс, то он закрывается создателем клуба из своих средств.
—
Клуб никак не оформлен юридически.
Вы не сможете предъявить никаких формальных претензий.
Нет жестких и четких правил по всему, по чему хотите определенности. Но по любому вопросу, в который упираемся, мы всегда найдем достаточную определенность, чтобы этот вопрос не мешал нам общаться.
—-
Есть очень много не решенных вопросов, связанных с нарушением культуры, неумению вести дискуссии “качественно” (я понимаю, что слово корявое, но пока нет другого).
Пока нет правил, в которым можно быть уверенным, “судьей” становится кто-то один. Пока я беру эту функцию на себя.
Единственное наказание, которое вижу - это ограничение общения. Если человек оплатил доступ, то он имеет все права, которые может иметь любой другой, кто проплатил (принцип “мои доллары такие же как твои”). Ни я, ни кто-то еще не может “исключить” его, если он не нарушил ни одно правило, принятое ранее. Но, если нет правил, то тогда никого нельзя будет “исключить”.
С другой стороны, может и не надо никого исключать. Придет конец года и “исключится” автоматом.
Значит у меня есть только возможность “ограничения прав” в случае определенного “принципиального поведения”. Что это означает? Допустим кто-то “поступил не культурно”, “не правильно”. Но он же не знал что это “не правильно” или “не культурно”. Я должен указать ему на это ПУБЛИЧНО. Теперь ВСЕ могут видеть, что Я ЭТО трактую как “не культурно” или “не корректно”. Теперь каждый может принять сторону одного или другого.
Вот тут и наступает момент “твердости принципов”. Если я понимаю, что “принципиальность” моего поведения важна, значит я оценил это как “момент проявления культуры”. Я буду действовать на основе принципов своего поведения. Того как веду себя я и того что у меня получается соблюдать.
Какие наказания мы можем применить:
1. Каждый автор - “бог” в своем разделе.
Он и только он может запретить читать и писать в разделе определенным участникам.
2. Минимально доступные разделы - это разделы Info и case Club. Пока не истек срок оплаты, все участники должны иметь право читать. Но, если кто-то ведет себя настолько не культурно, что я решаю наказать, то я могу только запретить ему создавать дискуссии и отвечать на дискуссии этих разделов.
Однако это не должно запрещать отвечать на дискуссии в разделах авторов, пока они сами об этом не попросили.